Lomo a la sal con costra de especias

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Lomo a la sal con costra de especias

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kcal
225 11%
Azúcares
7,3 8%
Grasas
5,55 8%
Grasas saturadas
1,62 8%
Sal
0,28 5%
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Modo de preparación

"Limpiamos la cinta de lomo de excesos de grasa. Ponemos una fuente de horno y cubrimos con una capa de sal gruesa. Colocamos la cinta de lomo y cubrimos con las especias. Humedecemos el resto de sal gruesa ligeramente y cubrimos bien la cinta de lomo. Si lo cocinamos en el microondas, cubrimos con papel film que pueda ir al micro y cocinamos durante unos 12-15 minutos a potencia máxima, hasta que la costra de sal comience a agrietarse. Si lo cocinamos en el horno no es necesario que cubramos la bandeja, simplemente horneamos en horno previamente precalentado a 200ºC, calor arriba ya abajo durante unos 50 minutos. Una vez fuera retiramos la costra y el exceso de sal. Dejamos reposar 15 minutos para que todos los jugos se repartan y cortamos en lonchas y servimos con la salsa de naranja. Se puede comer caliente o frío como fiambre

Salsa de naranja: 1. Picamos la chalota y pochamos en una sartén con el Aceite. 2. Mezclamos el zumo de naranja con la cucharadita de maizcena hasta diluirla bien, añadimos la ralladura de naranja, el jengibre rallado y la cuchardita de miel y llevamos fuego hasta que espese ligeramente."

Aunque se trata de un corte de carne magro, con poca grasa, es una carne roja y por tanto no se recomienda su consumo habitual.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 gr lomo de cerdo
  2. Mg pimentón dulce
  3. G tomillo
  4.  orégano
  5.  ajo en polvo
  6. Ml sal gruesa

Para la salsa de naranja

  1. 1 g ralladura de naranja
  2. 2 zumo de naranja
  3. G jengibre
  4. 5 ml. miel
  5. 5 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 g chalota pelada
  7. 3 mg maicena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/