Lomos de lubina, setas y puré de coliflor con ajo asado
- Plato único
- 1151 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 341 17%
- Azúcares
- 3,12g 3%
- Grasas
- 19,70g 28%
- Grasas saturadas
- 3,88g 19%
- Sal
- 0,69g 12%
Modo de preparación
Retiramos de la cabeza de ajos la punta, salpimentamos, añadimos unas gotas de AOVE y envolvemos en papel de aluminio. Precalentamos a 200ºC calor arriba y abajo, y horneamos unos 35-40 minutos.
Cocemos la coliflor al vapor. También podemos aprovechar el horno y asarla.
Retiramos los tallos gruesos y trituramos con los 2-3 dientes de ajo asados. Reservamos.
Secamos los lomos de lubina, salpimentamos y cocinamos a la plancha.
Cortamos las setas, salpimentamos y salteamos hasta que estén cocinadas y doradas.
Salteamos unas espinacas con un poco de AOVE y salpimentamos
Servimos una cama de puré de coliflor y ajo asado, colocamos los lomos de lubina sobre el puré, unas setas sobre los lomos de lubina y unas espinacas salteadas.
Un plato sabroso, vistoso, saludable y fácil. La lubina es un pescado semigraso, tiene un contenido medio en grasa, pero sus ácidos grasos son saludables, siendo abundantes en omega-3. Se acompaña de hortalizas, que van a aportar fibra, algo de hidrato de carbono y varias vitaminas y minerales. La coliflor es fuente de ácido fólico y vitamina C
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades cacahuete tostado
- 100 g setas ostra
- 25 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 30 g espinacas frescas
Puré de coliflor con ajo asado
- 1 coliflor
- 1 cabeza de ajo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 25 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/