Lubina a la parrilla con verduras asadas

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Lubina  a la parrilla con verduras asadas

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Modo de preparación

Encendemos la barbacoa con carbón vegetal y, mientras se hacen las brasas, preparamos el pescado y las verduras.Descamamos, limpiamos y lavamos por dentro las lubinas, las abrimos a través de vientre por la mitad y conservamos la espina en una de las mitades, reservamos y preparamos las verduras.Cortamos las berenjenas en rodajas finas, sin quitarles la piel, espolvoreamos con sal y reservamos durante una media hora en un escurridor, para que pierdan el sabor amargo. Cortamos los calabacines en rodajas. Lavamos los tomates y cortamos a la mitad. Lavamos y secamos el pimiento rojo, quitamos el rabo y las semillas.Colocamos el pescado y las verduras en una parrilla que se pueda girar. Pincelamos los alimentos con aceite de oliva y un poco de sal, y los llevamos al calor de las brasas. Cocinamos con cuidado de que no se quemen ni se seque el pescado; de vez en cuando pincelamos con un poco de aceite de oliva virgen.Picamos el ajo morado en brounoisse (cuadraditos muy finos) y mezclamos con la otra mitad del aceite. Calentamos esta mezcla en un cazo sobre las brasas, hasta que se doren ligeramente los ajos y aromaticen el aceite. Cuando saquemos el recipiente del fuego, agregamos unas hojas de perejil picado, unas ramitas de tomillo y unas gotas de zumo de limón.En el momento que veamos que están cocinadas las lubinas y las hortalizas, sacamos en los platos de servir y aliñamos con el aceite aromatizado de de ajo, perejil, tomillo y limón. Sabremos que las lubinas están cocinadas cuando podamos desprender con facilidad la espina de la zona del cogote, que une el cuerpo y la cabeza de la lubina.

La lubina es un pescado rico en fósforo. Entre sus propiedades nutricionales, destaca la presencia de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B3, B9 y B12.Se prepara con verduras variadas, lo que añade importantes nutrientes al plato. El calabacín es fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A, B9, C y K. La berenjena aporta calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B9, C y K. El pimiento y el tomate son dos alimentos con importantes beneficios para el organismo, son fuente de excelentes antioxidantes, vitamina C, A, K y B9 y minerales como el calcio, fibra, magnesio, potasio, zinc, sodio y fósforo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 hojas perejil
  2. 4 g sagruesa
  3. 10 ml zumo de limón
  4. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 2 dientes diente de ajo morado
  6. 1 pimiento rojo
  7. 1 tomate
  8. 100 g berenjena
  9. 100 g calabacín
  10. 122 kg lubina

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/