Macarrones con salsa de queso cabra, limón y romero
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 334 17%
- Azúcares
- 7,56g 8%
- Grasas
- 15,89g 23%
- Grasas saturadas
- 7,23g 36%
- Sal
- 1,10g 18%
Modo de preparación
Cocer los macarrones en abundante agua según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
Batir la leche, el queso de rulo de cabra y el yogurt hasta obtener una crema sin grumos.
En una sartén grande, añadir el aceite e incorporar la harina y remover hasta que empiece a dorarse.
Sin dejar de batir agregar poco a poco la mezcla de leche y mezclar hasta obtener una salsa suave y sin grumos.
Añadir el romero y la ralladura de los limones, y dejar cocinar durante 2 minutos.
Incorporar las espinacas y la pasta y cocinar durante 1 minuto más.
Retirar las ramas de romero.
Servimos acompañado de un poco de queso parmesano espolvoreado y de romero picado finamente.
Una preparación con buena concentración nutricional, y aunque es moderada en energía los ingredientes son alimentos saludables. Añadiendo algo más de verdura tenemos un palto completo, se podría aumentar la cantidad de espinacas o añadir otras hortalizas. Propiedades nutricionales. Hidratos de carbono, proteínas de calidad, grasas y algo de fibra. Las verduras sumarían fibra y variedad de vitaminas y minerales, además del resto de sustancias beneficiosas que contienen. Apta para lactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g pasta
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
- 20 g harina sin gluten
- 500 ml leche semidesnatada
- 100 g queso rulo
- 75 g yogur natural de oveja
- 4 limón
- 2 ramita romero fresco
- 25 g espinaca
- 60 g queso parmesano
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/