Macarrones con salsa de queso cabra, limón y romero

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Macarrones con salsa de queso cabra, limón y romero

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kcal
334 17%
Azúcares
7,56g 8%
Grasas
15,89g 23%
Grasas saturadas
7,23g 36%
Sal
1,10g 18%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Cocer los macarrones en abundante agua según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar. Batir la leche, el queso de rulo de cabra y el yogurt hasta obtener una crema sin grumos. En una sartén grande, añadir el aceite e incorporar la harina y remover hasta que empiece a dorarse.  Sin dejar de batir agregar poco a poco la mezcla de leche y mezclar hasta obtener una salsa suave y sin grumos. Añadir el romero y la ralladura de los limones, y dejar cocinar durante 2 minutos.  Incorporar las espinacas y la pasta y cocinar durante 1 minuto más.  Retirar las ramas de romero.  Servimos acompañado de un poco de queso parmesano espolvoreado y de romero picado finamente. 

Una preparación con buena concentración nutricional, y aunque es moderada en energía los ingredientes son alimentos saludables. Añadiendo algo más de verdura tenemos un palto completo, se podría aumentar la cantidad de espinacas o añadir otras hortalizas. Propiedades nutricionales. Hidratos de carbono, proteínas de calidad, grasas y algo de fibra. Las verduras sumarían fibra y variedad de vitaminas y minerales, además del resto de sustancias beneficiosas que contienen. Apta para lactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g pasta
  2. 2 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 20 g harina sin gluten
  4. 500 ml leche semidesnatada
  5. 100 g queso rulo
  6. 75 g yogur natural de oveja
  7. 4 limón
  8. 2 ramita romero fresco
  9. 25 g espinaca
  10. 60 g queso parmesano
  11. 1 mg sal
  12. 1 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/