Macarrones cremosos con esparragos trigueros y champis
- Primer plato
- 2659 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 354 18%
- Azúcares
- 3,31g 4%
- Grasas
- 6,27g 9%
- Grasas saturadas
- 1,50g 8%
- Sal
- 0,68g 11%
Modo de preparación
En una sartén con ½ Cda de AOVE añadir el ajo picado y cuando esté ligeramente dorado saltear los champiñones y los trigueros hasta que los champis estén ligeramente dorados y los espárragos al dente, salpimentar y reservar.
Poner a hervir el agua con sal y cocer la pasta según las instrucciones.
Mientras la pasta se cuece preparar la salsa, mezclando el queso fresco batido 0%, con el parmesano, la cayena y el zumo de limón, sal y pimienta.
Calentamos la salsa y vertemos en ella la pasta y las verduras, para que lo cubra, servir de inmediato.
Un plato de pasta algo diferente con una buena calidad nutricional. Para completar el plato basta con añadir verdura al menú, en el propio plato de pasta o con una ensalada para acompañar… Propiedades nutricionales. Es importante acostumbrarnos a tomar los cereales en sus versiones integrales, ya que cuentan con las partes más interesantes del grano, el salvado y el germen, que aportan proteína, la mayor parte de la fibra, vitaminas y minerales, y fitoquímicos. La salsa de queso aporta proteína de buena calidad y calcio, y resulta menos grasa que la nata.
Ingredientes (4 personas)
Macarrones
- 300 g arroz
- 2 lata pechuga de pollo
- 1 g agua
- 10 albaricoque
- 8 vinagre de sidra
- 2 dientes ajo
- Cda aceite de oliva virgen extra
Salsa
- 60 g queso batido 0% mg
- 15 g queso parmesano
- 2 cda zumo de limón
- 1 g ralladura de limón
- 1 pizca cayena molida
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/