Manzanas asadas
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiamos muy bien las manzanas. Con un descorazonador o con un cuchillo de punta quitamos el corazón de cada manzana sin calar a fondo. Damos un corte longitudinal en el tercio superior de la manzana, solo cortando la piel.Las colocamos en una fuente de horno. En el agujero de cada manzana echamos el azúcar y por encima colocamos un poquito de mantequilla. Introducimos al horno previamente calentado y se retiran cuando estén asadas (unos 30 minutos, depende de la clase de manzanas). Para saber si ya lo están, se pincha con una aguja en un costado: si la aguja entra bien, están en su punto. Se sirven frías o templadas con los jugos del asado.
La manzana es una excelente fruta. Sus cualidades son múltiples y entre ellas destaca su aporte de azúcares, fibra, sodio, potasio, fósforo y vitaminas C y B. Es un buen aliado para problemas digestivos como la acidez, la diarrea o la gastroenteritis. En este caso se sirve asada y se añade azúcar y mantequilla. Esto, por una parte, aumenta el valor proteico de la receta así como la adición de calcio procedente de la mantequilla; pero por otra parte aumenta también la cantidad de grasas y azúcar. Deben consumirse con moderación.
Ingredientes (4 personas)
- 20 g mantequilla
- 20 g azúcar
- 4 unidades manzana golden
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
