Marmitako

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Marmitako

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kcal
247 12%
Azúcares
5,25g 6%
Grasas
7,76g 11%
Grasas saturadas
1,57g 8%
Sal
1,31g 22%
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Modo de preparación

El verano es temporada de bonito y es el momento perfecto para preparar este guiso que tiene su origen entre los pescadores del Cantábrico. Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento verde y los ajos picados bien finos. Una vez estén bien pochados añadir el tomate y la carne de pimiento choricero, salpimentar y cocinar 5 minutos más. Añadir las patatas peladas y chascadas, el caldo y cocinar 20 minutos. Una vez apagado el fuego, añadir el bonito en trozos de bocado y cocinarlo 5 minutos extra con el calor residual del guiso.
La patata aporta sobre todo hidratos de carbono, aunque no tantos como los cereales porque su contenido en agua es mayor, así que aporta también menos energía. Contienen poca fibra, por eso la mejor manera de tomarlas es acompañadas de verdura.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 dientes ajo
  2. 1 pimiento verde
  3. 1 cebolla morada
  4. 200 g tomate triturado
  5. 400 g patata
  6. 250 g bonito
  7. 600 ml caldo de pescado
  8. 1 cda carne de pimiento choricero
  9. 12 ml aceite de oliva virgen extra
  10. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/