Marmitako de atún fresco
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Rehogamos con aceite la cebolla y el pimiento picados. Pelamos y chascamos las patatas (a medio corte, tiramos de la patata en lugar de terminarlo con el cuchillo). Una vez pochada la verdura, añadimos las patatas y rehogamos. Añadimos el caldo hasta casi cubrir el guiso y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas. Troceamos el atún en cubos, lo salamos ligeramente e incorporamos a las patatas. Tapamos la cazuela y retiramos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de patata
- 400 g de atún fresco
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 brik de caldo de pescado o verdura EROSKI
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI
- una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/