Medallones de pollo con camembert y salteado de espárragos trigueros
- Segundo plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos en rodajas las pechugas de pollo de manera que nos queden medallones. Salamos ligeramente y con un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente las doramos, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos. En esa misma sartén, salteamos la cebolleta fresca y los dientes de ajos, ambos cortados en finas tiras y, una vez casi cocinados, agregamos la parte delantera de los espárragos trigueros cortados en bastones. Cocinamos el conjunto a fuego medio escurrimos del aceite y reservamos. Montamos un medallón de pechuga, las verduras y un poco de queso hasta hacer dos capas de cada. Introducimos al horno en función de gratinado hasta que el queso se funda y termine de cocinarse el pollo. Servimos al instante.
El pollo es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico. Aporta cantidades destacables de vitamina B y minerales como el hierro, fósforo y zinc.Es bajo en colesterol, excepto si se come con piel (que añade colesterol y una cantidad importante de grasa).En esta receta se cocina con piña, una fruta diurética y depurativa, que contribuye a eliminar las toxinas acumuladas en el organismo. Es rica en vitaminas C, B1, B6 y B9 y destaca la presencia de potasio.Es una receta con pocas calorías, idónea para una dieta equilibrada y su consumo no conlleva muchas contraindicaciones. En los ingredientes aparece la harina, lo que limita la receta a personas intolerantes al gluten.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 2 dientes ajo
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 g queso camembert
- 200 g espárragos trigueros
- 2 unidades cebolleta
- 600 gr pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/