Mejillones a la crema
- Primer plato
- 2174 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 274 14%
- Azúcares
- 4,74g 5%
- Grasas
- 22,83g 33%
- Grasas saturadas
- 13,01g 65%
- Sal
- 0,64g 11%
Modo de preparación
Enjuagamos los mejillones y los dejamos escurrir. Reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo en dados pequeños. Lavamos y picamos el apio.
Ponemos la mantequilla en una cazuela grande y la dejamos fundir. Añadimos la cebolla, el ajo, el apio y la sal, sofreíamos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a tomar un ligero color dorado.
Añadimos el vino blanco y lo llevamos a ebullición, dejamos cocinar unos 3 minutos. Incorporamos la nata y volvemos a llevarlo a ebullición.
Añadimos los mejillones a la cazuela, salpimentamos, tapamos, y dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que se abran.
Servir acompañados de un poco de perejil picado.
Una receta perfecta como entrante o picoteo, para no excedernos en la ración de consumo. Propiedades nutricionales. Acompañar los mejillones con una crema a base de nata, aumenta el aporte de grasa saturada y energía.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg mejillones
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 50 g mantequilla
- 2 ramas apio
- 100 ml vino blanco
- 225 ml nata líquida
- G pimienta
- Mg sal
- Mg perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/