Menestra templada de verduras con lomo de bonito
- Entrante
- 579 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 262 13%
- Azúcares
- 8,57 10%
- Grasas
- 17,86 26%
- Grasas saturadas
- 2,99 15%
- Sal
- 1,05 18%
Modo de preparación
Retirar el bonito del aceite y dejar escurrir bien.
Disponer la cebolla en la bandeja del horno y cocerla a 190 °C durante unos 15 minutos. A continuación, añadir los pimientos y la berenjena y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar, pelar y cortar en tiras.
Cortar el calabacín en rodajas y cocerlo en la plancha bien caliente. Reservar.
Picar las hojas de albahaca y mezclarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
Poner las verduras escalivadas en la base de un plato, incorporar el calabacín y salsear con el aceite con albahaca. Agregar encima los lomos de bonito y servir.
La variedad de verduras de las menestras hace que la calidad nutricional aumente, ya que cada una va a aportar una buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales. El bonito añade al plato proteína de buena calidad y grasas cardiosaludables omega 3.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g bonito del norte en aceite
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 3 g albahaca fresca
- 40 ml aceite de oliva
- 2 g sal
- 2 g pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/