Menestra templada de verduras con lomo de bonito

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Menestra templada de verduras con lomo de bonito

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kcal
262 13%
Azúcares
8,57 10%
Grasas
17,86 26%
Grasas saturadas
2,99 15%
Sal
1,05 18%
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Modo de preparación

Retirar el bonito del aceite y dejar escurrir bien. Disponer la cebolla en la bandeja del horno y cocerla a 190 °C durante unos 15 minutos. A continuación, añadir los pimientos y la berenjena y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar, pelar y cortar en tiras. Cortar el calabacín en rodajas y cocerlo en la plancha bien caliente. Reservar. Picar las hojas de albahaca y mezclarlas con el aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar. Poner las verduras escalivadas en la base de un plato, incorporar el calabacín y salsear con el aceite con albahaca. Agregar encima los lomos de bonito y servir.

La variedad de verduras de las menestras hace que la calidad nutricional aumente, ya que cada una va a aportar una buena variedad y cantidad de vitaminas y minerales. El bonito añade al plato proteína de buena calidad y grasas cardiosaludables omega 3.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g bonito del norte en aceite
  2. 1 cebolla
  3. 1 pimiento verde
  4. 1 pimiento rojo
  5. 1 berenjena
  6. 1 calabacín
  7. 3 g albahaca fresca
  8. 40 ml aceite de oliva
  9. 2 g sal
  10. 2 g pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/