Merluza al papillote con puré de remolacha
- Segundo plato
- 2376 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 278 14%
- Azúcares
- 7,61g 8%
- Grasas
- 12,65g 18%
- Grasas saturadas
- 1,95g 10%
- Sal
- 0,83g 14%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la parte verde de los ajos tiernos y picar finamente (pequeños círculos). Reservar.
Cortar en vertical la parte más blanca de los ajos tiernos. Reservar.
Cortar la guindilla en trozos no muy pequeños (círculos medianos). Reservar.
Cortar finas rodajas de lima. Reservar.
Picar en juliana el jengibre. Reservar.
Cortar el papel sulfurizado en rectángulos de 10cm x 15cm.
En una bandeja de horno colocar un papel sulfurizado, encima, los ajos tiernos creando una base para la merluza, añadir sal y pimienta, el jengibre picado y las rodajas de limón
Rociar un chorrito de AOVE.
Colocar otro papel sulfurizado encima y cerrar creando paquete.
Cocinar al horno durante 25-30 minutos.
Cuando pase el tiempo dejar reposar 5 minutos.
Para preparar el puré, triturar la remolacha con sal, pimienta y AOVE hasta que quede una textura homogénea. Este puré se puede calentar un poco o dejar a temperatura ambiente.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g merluza
- 4 unidades ajo tierno
- 15 g jamón ibérico
- 1 guindilla verde
- 1 lima
- 1 pizca sal
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
Puré de remolacha
- 400 g remolacha
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/