Merluza con boniato y salsa de algas
- Segundo plato
- 3190 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 348 17%
- Azúcares
- 4,77g 5%
- Grasas
- 15,08g 22%
- Grasas saturadas
- 2,44g 12%
- Sal
- 1,23g 21%
Modo de preparación
Poner las algas Kombu a hidratar en agua ligeramente salada durante 10 minutos y cocer en agua durante unos 35 minutos y reservar.
Preparar el aliño de algas, mezclando todos los ingredientes picados finos y reservar.
Cocinar las rodajas de boniato en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima y luego dorarlos en una sartén con un hilo de AOVE. Salpimentar y reservar.
Salar con sal gruesa los lomos de merluza 1 hora antes. Antes de cocinarlos, lavarlos para retirar la sal y cocerlos al vapor con un chorrito de AOVE durante unos 4-5 minutos, dependiendo del grosor.
Montar el plato con una base de algas Kombu, una capa de Chips de boniato, el lomo de merluza al vapor y cubierto con el aliño de algas.
Una receta de merluza que se sale de las tradicionales, por los ingredientes y los sabores que aportan, como las algas, alcaparras, salsa de soja o boniato. Propiedades nutricionales. Ya sabemos que la merluza es un pescado blanco y por tanto aporta proteínas de calidad y poca grasa. El boniato aporta hidratos de carbono y es fuente de fibra, algo mayores que en la patata. Es fuente también de vitamina C y potasio. Sabías que…? Al boniato también se le conoce como batata o patata dulce, y es que es de sabor más dulce que la patata. Existe una variedad blanca y una anaranjada, esta última es la más consumida y es más rica en betacaroteno, antioxidante que el cuerpo puede transformar en vitamina A y que aporta el color al boniato.
Ingredientes (4 personas)
- 4 tacos merluza
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 mg sal
- 1 pimienta recién molida
Cobertura
- 1 chalota
- 1 cda alcaparra
- 3 cda aceite de oliva virgen extra
- 1 cda soja baja en sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/