Merluza con muselina de calabacín
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 404 20%
- Azúcares
- 5,38g 6%
- Grasas
- 24,42g 35%
- Grasas saturadas
- 6,09g 30%
- Sal
- 1,16g 19%
Modo de preparación
1. Se añade el aceite de oliva a la sartén y se marca la merluza.
2. Se pasa la merluza a una fuente apta para el horno y se hornea durante 7 minutos.
Para la muselina
1. Añadir el aceite de oliva a una sartén y rehogar el calabacín cortado en dados durante 10 minutos.
2. Verter el vino blanco y cocinar a fuego alto hasta evaporar.
3. Añadir la nata líquida y dejar cocinar a fuego suave durante 5 minutos. Salpimentar.
4. Triturar junto a la patata cocida y pasar por un colador.
Para el topping
1. Tostar los pistachos durante unos minutos en una sartén y reservar.
2. Añadir el aceite y rehogar los ajos hasta que comiencen a dorarse.
3. Añadir los espárragos cortados en dados pequeños y rehogar durante unos minutos.
Presentación
Se dispone la salsa en el fondo del plato, se añade la merluza y se cubre con los espárragos, los pistachos triturados y un poco de tomillo fresco.
Esta receta puede servir como plato único, ya que cuenta con verduras, patata y pescado. Además, al tener diferentes texturas y colores, hace que resulte muy apetecible y vistosa. Aspectos nutricionales. Como muestra Nutri-Score y el Semáforo Nutricional Eroski esta receta cuenta con una buena calidad nutricional. Aporta proteínas de alta calidad, hidratos de carbono complejos, grasa cardiosaludable del aceite y algo de grasa saturada de la nata.
Ingredientes (4 personas)
- 4 lomo de merluza
- 1 diente ajo
- 8 espárragos
- 1 puñado pistachos pelados
- 2 cda aceite de oliva
- 1 mg sal
Muselina
- 300 g calabacín
- 50 ml vino de jerez
- 150 g patata cocida
- 100 ml nata líquida
- 4 cda aceite de oliva
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/