Merluza con pimientos al horno
- Segundo plato
- 9737 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 264 13%
- Azúcares
- 4,57g 5%
- Grasas
- 14,17g 20%
- Grasas saturadas
- 2,24g 11%
- Sal
- 0,57g 10%
Modo de preparación
Un plato sencillo, de los de toda la vida, muy sabroso y saludable.
Precalentar el horno a 190 º C.
Lavar los pimientos, quitar las pepitas y cortar en porciones grandecitas. Cortar la cabeza de ajos por la mitad y colocar todo en una bandeja apta para horno.
Aliñar con aceite, sal y pimienta y hornear durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 170 ºC y limpiar la merluza si hiciera falta.
Colocarla sobre la cama de pimientos, añadir también aceite de oliva, salpimentar y hornear todo durante 10 minutos más.
Servir decorada con hojas de perejil fresco.
La merluza es un pescado blanco, con poca grasa, y aunque no sea de los más alto en omega-3 tiene una buena cantidad, es poco calórico, alto en proteínas, fácil de digerir y de sabor suave, lo que lo hace perfecto para empezar a introducirlo en la dieta de los peques.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades lomo de merluza
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajo
- 40 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/