Merluza con pimientos al horno

  • Segundo plato
  • 9737 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Merluza con pimientos al horno

Descargar

kcal
264 13%
Azúcares
4,57g 5%
Grasas
14,17g 20%
Grasas saturadas
2,24g 11%
Sal
0,57g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Un plato sencillo, de los de toda la vida, muy sabroso y saludable. Precalentar el horno a 190 º C. Lavar los pimientos, quitar las pepitas y cortar en porciones grandecitas. Cortar la cabeza de ajos por la mitad y colocar todo en una bandeja apta para horno. Aliñar con aceite, sal y pimienta y hornear durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 170 ºC y limpiar la merluza si hiciera falta. Colocarla sobre la cama de pimientos, añadir también aceite de oliva, salpimentar y hornear todo durante 10 minutos más. Servir decorada con hojas de perejil fresco.

La merluza es un pescado blanco, con poca grasa, y aunque no sea de los más alto en omega-3 tiene una buena cantidad, es poco calórico, alto en proteínas, fácil de digerir y de sabor suave, lo que lo hace perfecto para empezar a introducirlo en la dieta de los peques.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 unidades lomo de merluza
  2. 1 pimiento verde
  3. 1 pimiento rojo
  4. 1 cabeza de ajo
  5. 40 ml aceite de oliva
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta
  8. 1 pizca perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/