Mermelada de tomate

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Mermelada de tomate

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kcal
77 4%
Azúcares
18,09g 20%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Esta mermelada es una buena opción como receta de aprovechamiento si tenemos tomates ya muy maduros. Se puede usar la mermelada de tomate en recetas de repostería, tostas con queso, patés o foie, como acompañamiento de carnes y pescados, en aliños de ensaladas… Esterilizar los tarros. Realizar un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Colocarlos en un bol con agua fría hasta que pierdan calor. Retirar la piel de los tomates y cortarlos. Colocar los tomates en un bol amplio junto a los dos tipos de azúcar, remover y dejar reposar durante 1 hora. Después añadir el zumo de medio limón y la pasta de vainilla. Pasar todo a una olla y remover hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego y llevar a ebullición durante 5 minutos. Bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos más aproximadamente. Traspasar la mermelada a los tarros. Apta para. Dietas veganas.
Las mermeladas son preparaciones con una elevada cantidad de azúcares, así que su recomendación de consumo es ocasionalmente y en pequeñas cantidades.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg tomate
  2. 125 g azúcar
  3. 175 g azúcar moreno
  4. 12 limón
  5. 1 cdta pasta de vainilla

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/