MILHOJAS DE BACALAO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 245 12%
- Azúcares
- 5,67g 6%
- Grasas
- 18,02g 26%
- Grasas saturadas
- 2,30g 12%
- Sal
- 0,52g 9%
Modo de preparación
Una ensalada templada de bacalao desalado que se puede preparar con otros pescados de textura semejante, como la merluza, o también bacalao o salmón ahumados.
Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar para que se emulsione. Reservar.
Laminar la cebolla roja y la remolacha en láminas muy finas.
Poner los lomos de bacalao desalado en un recipiente apto para el microondas. Introducirlos cubiertos y con una cucharada de agua y cocinar a temperatura máximo entre 2-3 minutos. Lo justo para que las lascas de bacalao se separen.
Para montar cada plato, colocar unas lascas de bacalao, bañarlas con la vinagreta de frutos secos, cubrir con unos aros de cebolla roja, unas láminas de remolacha y brotes de lechugas variadas. Coronar con más lascas de bacalao y bañar de nuevo con la vinagreta.
Servir de inmediato
Nutricionalmente resulta muy interesante ya que aporta una combinación de nutrientes muy variada y que provienen de fuentes alimentarias saludables como pescado (blanco en este caso), verduras, frutos secos y aceites. Destaca el aporte de proteínas y de grasas cardiosaludables.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g lomo de bacalao desalado
- 1 remolacha cocida
- 1 cebolla roja
- 140 g brotes de lechuga
Vinagreta
- 45 ml vinagre de vino
- 45 ml aceite de nuez
- 45 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 g miel
- 80 pizca frutos secos tostados
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/