MILHOJAS DE BACALAO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
MILHOJAS DE BACALAO CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

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kcal
245 12%
Azúcares
5,67g 6%
Grasas
18,02g 26%
Grasas saturadas
2,30g 12%
Sal
0,52g 9%
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Modo de preparación

Una ensalada templada de bacalao desalado que se puede preparar con otros pescados de textura semejante, como la merluza, o también bacalao o salmón ahumados. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un frasco, tapar y agitar para que se emulsione. Reservar. Laminar la cebolla roja y la remolacha en láminas muy finas. Poner los lomos de bacalao desalado en un recipiente apto para el microondas. Introducirlos cubiertos y con una cucharada de agua y cocinar a temperatura máximo entre 2-3 minutos. Lo justo para que las lascas de bacalao se separen. Para montar cada plato, colocar unas lascas de bacalao, bañarlas con la vinagreta de frutos secos, cubrir con unos aros de cebolla roja, unas láminas de remolacha y brotes de lechugas variadas. Coronar con más lascas de bacalao y bañar de nuevo con la vinagreta. Servir de inmediato

Nutricionalmente resulta muy interesante ya que aporta una combinación de nutrientes muy variada y que provienen de fuentes alimentarias saludables como pescado (blanco en este caso), verduras, frutos secos y aceites. Destaca el aporte de proteínas y de grasas cardiosaludables.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g lomo de bacalao desalado
  2. 1 remolacha cocida
  3. 1 cebolla roja
  4. 140 g brotes de lechuga

Vinagreta

  1. 45 ml vinagre de vino
  2. 45 ml aceite de nuez
  3. 45 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 10 g miel
  5. 80 pizca frutos secos tostados
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/