Mini cheesecakes con kiwi
- Postre
- 3083 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 587 29%
- Azúcares
- 28,28g 31%
- Grasas
- 43,04g 61%
- Grasas saturadas
- 13,71g 69%
- Sal
- 1,07g 18%
Modo de preparación
La clásica tarta de queso sin horno, con un toque diferente, aprovechando una de las frutas estrella de la temporada, el kiwi.
Para la base: triturar las almendras junto a los dátiles previamente hidratados y reservar.
Para el cheesecake: hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mientras se hidratan, calentar 100 g de nata en un cazo hasta hervir. Una vez llegado al punto de ebullición, apagar el fuego, verter las hojas de gelatina y diluir.
Verter en un bol y mezclar con el queso crema, la nata restante y la miel hasta tener una mezcla homogénea.
En 4 aros metálicos cubiertos con papel de hornear, montar las tartas poniendo en la base primero los frutos secos y después el relleno de cheesecake. Enfriar durante al menos 1 hora o hasta que haya gelificado lo suficiente la superficie.
Para la cobertura de kiwi: hidratar las hojas de gelatina y pelar, cortar y triturar los kiwis. Calentar a 60 ºC a fuego medio (durante 2-3 minutos si no se dispone de termómetro) y diluir las hojas de gelatina con el fuego apagado.
Verter encima de las capas de queso, volver a enfriar en nevera al menos 1 hora más, desmoldar con cuidado y servir.
Apta para dietas lactovegetarianas.
Resulta alta en grasa, aunque la mayoría sean grasas saludables aporta también ácidos grasos saturados además de aumentar la carga calórica. Contiene también buena cantidad de proteínas, fibra, calcio, fósforo, vitamina C y vitamina A.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g nata
- 4 unidades hoja de gelatina
- 150 g queso crema
- 20 g miel
Base
- 70 g dátiles
- 170 g almendra
Cobertura de kiwi
- 6 unidades hoja de gelatina
- 3 unidades kiwi
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/