Mini-pizzas de hortalizas de temporada
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 54 3%
- Azúcares
- 2,90g 3%
- Grasas
- 2,63g 4%
- Grasas saturadas
- 1,33g 7%
- Sal
- 0,21g 4%
Modo de preparación
Una solución rápida y divertida para montar un plato a base de verdura con los peques. Además de participar en la elaboración pueden proponer las variantes que se les ocurran.
Cortar la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas un poco gruesas para que al cocinarse no pierdan consistencia.
Preparar las pizzas de berenjena y calabacín primero, ya que se hornean antes que las de tomate. Para ello, untar con tomate triturado las bases y colocar encima un poco de queso rallado.
Para las pizzas de berenjena, colocar sobre el queso unas láminas de champiñón y para las de calabacín, los pimientos tricolores finamente picados.
Llevar al horno y cocinar durante 10-15 minutos a 185 ºC.
Mientras tanto, preparar las de tomate con un poco de queso rallado sobre cada rodaja y espárragos en trocitos. Hornear a la misma temperatura, pero durante 5-10 minutos.
Apta para dietas lacto-vegetarianas.
Las frutas y verduras deben ser la base de la alimentación para una dieta saludable, y muy especialmente en la de los peques, que están en periodo de crecimiento, desarrollo, y aprendizaje de hábitos alimentarios saludables. Esta propuesta puede ayudar a incluir la verdura en su dieta y además pueden participar de su elaboración.
Ingredientes (4 personas)
- 80 g berenjena
- 60 g calabacín
- 100 g tomate
Toppings
- 50 g tomate triturado
- 60 g queso mozzarella rallado
- 30 g vinagre de sidra
- 10 g pimiento rojo
- 10 g pimiento verde
- 10 g pimiento amarillo
- 30 g espárrago verde
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/