Mini quiches
- Primer plato
- 6483 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 444 22%
- Azúcares
- 13,13g 15%
- Grasas
- 25,56g 37%
- Grasas saturadas
- 11,96g 60%
- Sal
- 1,29g 22%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180º.
Cortar la masa quebrada con ayuda de un cortapastas circular un poco más grande que el molde de las mini quiches, y engrasar los moldes con un poco de aceite.
Colocar encima la masa, retirar los bordes sobrantes, pinchar con un tenedor la base para que no se hinche y poner también garbanzos secos encima, sobre un papel de hornear para evitarlo.
Hornear durante 10 minutos y, una vez pasado el tiempo, retirar los garbanzos y el papel de hornear.
Mientras, picar el brócoli y la cebolleta en una picadora a pequeños toquecitos, y cortar el jamón de pavo en cubitos muy pequeños con un cuchillo.
Mezclar en un bol el huevo, el queso y la leche evaporada. Añadir los ingredientes anteriores picados y remover bien.
A continuación, verter la mezcla sobre la masa horneada y seguir cocinando durante 10-15 minutos más.
Finalmente, enfriar desmoldar y acompañar con fruta de temporada.
La masa quebrada es especialmente rica en grasas. Acompañar esta receta de fruta hace que el perfil nutricional mejore algo. La quiche es una preparación para consumir de forma ocasional.
Ingredientes (4 personas)
- 1 masa quebrada
- 150 g cebolleta
- 50 g fiambre de pechuga de pavo
- 80 g queso emmental rallado
- 2 unidades huevo
- 100 ml leche evaporada
- 10 ml aceite de oliva
- 70 g brócoli
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/