Moussaka de pollo
- Plato único
- 7287 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 654 33%
- Azúcares
- 29,67g 33%
- Grasas
- 24,35g 35%
- Grasas saturadas
- 6,70g 33%
- Sal
- 1,22g 20%
Modo de preparación
Para la moussaka: pelar y cortar la patata en láminas finas. Cortar la cebolla del mismo modo. Colocar ambas en una fuente de horno y aderezar con una mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de tomillo. Hornear a 180°C durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Pasado este tiempo, cortar la berenjena en rodajas, colocar sobre la patata ya dorada y untar también con el aceite anterior. Hornear 20 minutos más.
Repetir el mismo proceso con el calabacín cortado en láminas sobre la berenjena dorada, pincelar con el aceite especiado y hornear 15 minutos más.
Dorar en una sartén el diente de ajo y las zanahorias, ambos finamente picados. Añadir el pollo troceado, los guisantes, salpimentar y cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego y preparar la bechamel.
Para la bechamel: rehogar la harina en el aceite y calentar la leche aparte. Cuando esté la harina ligeramente tostada, añadir poco a poco la leche caliente mientras se bate constantemente para que no queden grumos. Repetir el proceso hasta terminar la leche, añadir el queso rallado y salpimentar.
Juntar ¼ de la bechamel con el sofrito de pollo y esparcir el relleno sobre las verduras horneadas formando una capa uniforme.
Cubrir la carne con el resto de la bechamel y hornear con grill a 200 ºC durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada. Decorar con tomillo al gusto, y acompañar con un poco de pan integral tostado y un yogur natural.
Una propuesta saludable y económica para un almuerzo completo a base de un plato único, postre y un poco de pan integral. Propiedades nutricionales. Los hidratos de carbono provienen de la patata, guisantes, pan integral y las hortalizas, la proteína y la grasa sobre todo de la carne blanca, los lácteos y el aceite de oliva (grasa), y aporta la mitad de la fibra diaria recomendada. Además, incluye una buena cantidad de hortalizas, y muy variadas, de diferentes colores, de manera que aportan gran variedad de vitaminas, minerales y fitoquímicos. Sabías que…? La moussaka es una receta tradicional griega, es como una lasaña pero con capas de berenjena en lugar de pasta y típicamente con carne de cordero, aunque admite multitud de variaciones como esta con pollo.
Ingredientes (4 personas)
- 40 ml aceite de oliva
- 1 mg sal
- 1 g pimienta negra
- 1 g tomillo
- 4 dientes ajo
- 3 zanahoria
- 280 g guisante
- 400 g pechuga de pollo
- 1 g patata
- 1 calabacín
- 1 g berenjena
- cebolla
Bechamel
- 40 ml aceite de oliva
- 400 ml leche entera
- 1 mg sal
- 1 g pimienta negra
- 40 g harina
Para acompañar
- 1 g yogur natural
- 1 rebanada pan de molde pan integral
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/