Mousse de fruta de la pasión
- Postre
- 3081 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 408 20%
- Azúcares
- 36,09g 40%
- Grasas
- 25,89g 37%
- Grasas saturadas
- 16,29g 81%
- Sal
- 0,24g 4%
Modo de preparación
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua con hielo.
Mezclar la pulpa de fruta de la pasión con el azúcar.
En un cazo, poner el agua a calentar, cuando esté a punto de hervir añadir la gelatina hidratada (escurrirla bien).
Remover hasta que se disuelva del todo.
Añadir la pulpa de fruta de la pasión y el azúcar en el cazo junto con el zumo de limón y su ralladura.
Cuando todo esté homogéneo y el azúcar se haya disuelto, sacar del fuego y dejar que se enfríe.
Por otro lado, montar las claras de huevo (con una pizca de sal) hasta conseguir el punto de nieve.
Montar la nata hasta conseguir formar picos firmes.
Pasar la mezcla de fruta de la pasión a un bol e incorporar una cucharada de nata, mezclar suavemente hasta integrarlo bien.
Ir alternando una cucharada de nata y una de clara, siempre con movimientos envolventes para no perder volumen.
Verter la mezcla en vasitos de cristal (en el recipiente deseado) y dejar enfriar durante 12h en la nevera.
Para decorar, cortar por la mitad la fruta de la pasión.
Sacar la pulpa con una cuchara y colocar en un bol.
Reservar.
En el momento del emplatado añadir un poco de pulpa natural de fruta de la pasión a la mousse.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g fruta de la pasión
- 200 ml agua
- 4 unidades hoja de gelatina
- 100 g azúcar
- 15 ml zumo de limón
- 300 ml nata para montar 35% mg
- 4 unidades clara de huevo
Decoración
- 1 fruta de la pasión
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/