Mousse de fresas y anacardos
- Postres
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 342 17%
- Azúcares
- 22,6 25%
- Grasas
- 18,2 17%
- Grasas saturadas
- 4,14 21%
- Sal
- 0,12 2%
Modo de preparación
1.-Sumergir durante 10 minutos los dátiles en agua templada.
2.-Quitar el pedúnculo de las fresas, lavarlas y secarlas.
3.-En un procesador de alimentos, túrmix o vaso americano triturar los anacardos hasta que suelten su aceite y se consiga una mantequilla homogénea. El tiempo depende de la potencia del procesador de alimentos.
4.-Añadir los dátiles remojados troceados y los arándanos rojos (con ello se va a endulzar). Mezclar con la mantequilla de anacardos.
5.-Añadir las fresas lavadas y triturar hasta conseguir una crema homogénea.
6.-Añadir el yogur griego y mezclar.
7.-Refrigerar 5 horas o más para que quede una textura de mousse más consistente.
8.-Servir en unos vasitos, decorar con fresas, anacardos y hierbabuena.
Una manera de combinar fruta y frutos secos muy original, sabrosa y saludable. Normalmente los mousses llevan nata y azúcar, pero en este caso se sustituyen por los anacardos y los dátiles respectivamente, eliminando aspectos perjudiciales y añadiendo beneficios. Propiedades nutricionales. Los anacardos contienen grasas cardiosaludables, insaturadas (35%) y mayoritariamente ácido oleico (26%), por eso al batirlos se obtiene una crema. Además, aportan proteínas (17%), son ricos en vitamina E, ácido fólico, magnesio, fósforo, selenio y zinc. Las fresas van a añadir vitamina C. Estas propiedades se aprovechan en su totalidad ya que todos los ingredientes se consumen crudos. Apta para. Lactovegetarianos y ovolactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- -180 g. de fresas NATUR EROSKI
- -150 g. de anacardo crudo EROSKI
- -5 dátiles sin hueso EROSKI (40 g. aprox.)
- -15 g. de arándano rojo EROSKI
- -250 g. de yogur griego EROSKI con pulpa de fresa (2 yogures de 125 g. cada uno)
- -Hierbabuena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
