Muffins salados de calabaza
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 356 18%
- Azúcares
- 2,65g 3%
- Grasas
- 16,87g 24%
- Grasas saturadas
- 3,16g 16%
- Sal
- 0,30g 5%
Modo de preparación
¿Magdalenas saladas para desayunar? ¡¿Por qué no?! Además, están hechas con aceite de oliva y sin azúcares añadidos para mejorar la calidad nutricional de la receta. También son una solución como picoteo entre horas o como entrante.
Precalentar el horno a 190ºC y tamizar la harina y la levadura.
Triturar 60 g de calabaza cocida, las espinacas y 30 g de pepitas de calabaza.
En una jarra, mezclar el yogur, el aceite y los huevos.
Verter las mezclas de yogur y de calabaza al bol de la harina.
Agregar el resto de la calabaza y las pepitas (dejar un poco para la cobertura).
Sazonar con sal, pimienta negra y mezclar bien.
Dividir en 6 moldes y cubrir con las pepitas restantes.
Hornear durante 20-25 minutos hasta que el palillo salga limpio y dejar enfriar en una rejilla.
Receta apta para dietas vegetarianas.
Aporta sobre todo hidrato de carbono por ser la harina el ingrediente principal. Algo de proteína por el huevo, harina, yogur y especialmente las pipas. Las grasas son de buena calidad, provienen del aceite de oliva y de las pipas.
Ingredientes (6 personas)
- 250 g harina
- 15 g levadura en polvo
- 2 unidades huevo
- 125 ml yogur natural
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 g pimienta negra
- 4 g sal
- 60 g zanahoria
- 120 g calabaza
- 75 g pipas de calabaza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/