Muslo de pollo a la plancha con tacos de calabaza rehogada
- Segundo plato
- 7 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cortamos los muslos de pollo abriéndolos longitudinalmente hasta el hueso. Sazonamos con los ajos pelados muy troceados, la sal, y un poco de pimienta negra. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y a fuego fuerte los asamos a la plancha superficialmente hasta que se doren. Bajamos la intensidad del fuego hasta que terminen de cocinarse._x000D_
Picamos la cebolla en brounoisse (picadito muy fino) y la sofreímos a fuego medio en una sartén. Cuando esté amarillenta añadimos la calabaza troceada en cubos. Removemos el conjunto hasta que comience a deshacerse la calabaza. Agregamos un poco de sal._x000D_
Dejamos cocinar el conjunto unos 5 minutos y servimos los muslos de pollo con la guarnición de calabaza.
Una receta saludable y sabrosa, ya que contiene carne blanca aderezada con pimienta y con una guarnición de verdura. El pollo va a aportar fundamentalmente proteínas de alta calidad, mientras que la calabaza y cebolla completan la receta aportando vitaminas y minerales, entre los que podemos destacar potasio, ácido fólico y vitamina C, aunque parte de estas vitaminas se perderán por la acción del cocinado. De esta receta podemos disfrutar todo el año y es apta para todos, salvo vegetarianos y veganos._x000D_ _x000D_
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 100 g cebolla
- 400 g calabaza
- 1 pizca pimienta negra
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 unidades diente de ajo
- 600 g muslo de pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/