Natillas sin azúcar
- Postre
- 13547 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 161 8%
- Azúcares
- 9,00g 11%
- Grasas
- 9,00g 14%
- Grasas saturadas
- 3,00g 16%
- Sal
- 0,00g 3%
Modo de preparación
Cubrir los dátiles con agua y triturar hasta obtener una pasta.
Poner a calentar la leche en un cazo. Añadir la pasta de dátil y mezclar hasta que se disuelva. Añadir la media vaina de vainilla y retirar del fuego antes de que hierva la leche.
Añadir las yemas de huevo a un bol junto al almidón de maíz y verter la leche con ayuda de un colador para evitar que caiga algún trocito de dátil.
Mezclar bien con las varillas y volver a verter en el cazo anterior. Cocinar moviendo de forma constante con unas varillas hasta que la mezcla espese.
Repartir las natillas en recipientes individuales y dejar que se enfríen por completo en la nevera. Decorar con canela en polvo.
Endulzar con dátiles hace que la cantidad de azúcares sea menor y además en forma de azúcar naturalmente presente en la fruta, y como se usa el dátil entero, se aprovechan todos sus componentes, como la fibra.
Ingredientes (6 personas)
- 750 ml leche entera
- 8 g yema de huevo
- 25 g maicena
- 4 g dátiles sin hueso
- vainilla en rama
- L canela
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
