Natillas sin azúcar

  • Postre
  • 13547 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Natillas sin azúcar

Descargar

kcal
161 8%
Azúcares
9,00g 11%
Grasas
9,00g 14%
Grasas saturadas
3,00g 16%
Sal
0,00g 3%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cubrir los dátiles con agua y triturar hasta obtener una pasta. Poner a calentar la leche en un cazo. Añadir la pasta de dátil y mezclar hasta que se disuelva. Añadir la media vaina de vainilla y retirar del fuego antes de que hierva la leche. Añadir las yemas de huevo a un bol junto al almidón de maíz y verter la leche con ayuda de un colador para evitar que caiga algún trocito de dátil. Mezclar bien con las varillas y volver a verter en el cazo anterior. Cocinar moviendo de forma constante con unas varillas hasta que la mezcla espese. Repartir las natillas en recipientes individuales y dejar que se enfríen por completo en la nevera. Decorar con canela en polvo.

Endulzar con dátiles hace que la cantidad de azúcares sea menor y además en forma de azúcar naturalmente presente en la fruta, y como se usa el dátil entero, se aprovechan todos sus componentes, como la fibra.

Ingredientes (6 personas)

  1. 750 ml leche entera
  2. 8 g yema de huevo
  3. 25 g maicena
  4. 4 g dátiles sin hueso
  5.  vainilla en rama
  6. L canela

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/