Nidos de calabacín y huevo
- Segundo plato
- 16258 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 152 8%
- Azúcares
- 2,3 3%
- Grasas
- 11,42 16%
- Grasas saturadas
- 3,03 15%
- Sal
- 0,53 9%
Modo de preparación
Cortar los calabacines con forma de fideos con un contador en espiral. Mezclar en un bol con sal, pimienta blanca, orégano seco y un chorrito de aceite de oliva.
Hacer cuatro nidos con los fideos de calabacín y colocarlos en una bandeja para horno cubierta con papel de horno. Hornear durante 10 minutos a 180ºC.
Sacar la bandeja del horno, hacer un hueco en el centro de cada nido de calabacín y cascar un huevo. Añadir una pizca de sal y llevar de vuelta al horno durante 10 minutos más.
Servir y espolvorear los nidos con un poco de queso parmesano.
El huevo y el queso aportan proteína de buena calidad, además de grasas que ya está demostrado que no tienen efecto perjudicial, vitamina D o calcio.
Ingredientes (4 personas)
- 2 calabacín
- G pimienta
- orégano
- Mg sal
- 4 mg huevo
- 15 gr queso parmesano
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/