Onigirazu o sandwich de Onigiri

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Onigirazu o sandwich de Onigiri

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kcal
436 22% %
Azúcares
5,30 5%
Grasas
7,01 10%
Grasas saturadas
0,99 5%
Sal
0,44 7%
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Modo de preparación

Cocer el arroz según las indicaciones del envase. Antes debemos lavarlo bien bajo el chorro del agua del grifo hasta que el agua salga clara. Ponemos a hervir a fuego medio. Cuando rompe a hervir cubrimos y bajamos el fuego a bajo y dejamos otro 10-12 minutos. Dejamos reposar en el propio cazo otros 15 minutos

Pelar y laminar las zanahorias, cortar en rodajas el pepino, el aguacate en laminas finas, y rallar la remolacha.

Para montar el onigirazu, poner un papel film en la base y sobre él, la hoja de alga nori con la parte brillante hacia abajo y en forma de rombo. Extendemos unos 80 gr de arroz en el centro en forma de cuadrado

Añadimos un poco de mayonesa picante, extendemos la zanahoria, el aguacate, la remolacha, el pepino y la lechuga.

Cubrimos con otros 80 gr de arroz. Doblamos las puntas del alga hacia el interior cerrando en paquete y ayudados del film lo presionamos ligeramente.

Dejamos reposar unos 15 minutos y cortamos por la mitad, espolvoreamos con sésamo negro.

El Onigirazu o sándwich de onigiri se trata de una bola de arroz con forma de sándwich típica de la gastronomía japonesa. Propiedades nutricionales. Esta sencilla receta aporta una ración de hidratos de carbono complejos del cereal (arroz) y de vegetales. Se podría completar con una ración de un alimento saludable fuente de proteína como legumbre, tofu o huevo para que siga siendo apta para dietas ovovegetarianas. Sabías que...? Al tomar las verduras crudas, sin someterlas a calor, se logra una menor pérdida de algunas vitaminas. Apta para. Dietas ovovegetarianas. Si se utiliza una salsa vegana sería apta para dietas veganas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 g algas nori
  2. 350 g arroz
  3. 1 ml pepino
  4. 60 g lechuga
  5. 1 aguacate
  6. 0.5 g remolacha
  7. 5 mayonesa
  8. 1 mg sal
  9. 5 g sésamo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/