Orejas de Carnaval

  • Desayunos y meriendas
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
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kcal
213 11%
Azúcares
9,88g 11%
Grasas
8,97g 13%
Grasas saturadas
2,35g 12%
Sal
0,40g 7%
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Modo de preparación

Calentar el agua y añadir las semillas de anís. Dejar reposar unos 10 minutos para que las semillas suelten el aroma y el agua se enfríe un poco. Pasado ese tiempo, retirar las semillas. Añadir la mantequilla a punto pomada cortada en dados, la ralladura de limón, el azúcar, la sal y el huevo. Batir todo bien hasta integrar. Ir añadiendo poco a poco la harina mientras se mezcla con una varilla para evitar tener grumos y cuando consigamos más densidad, terminar amasando con la mano para que quede una textura lisa. Dejar reposar tapada al menos 1 hora a temperatura ambiente. Pasado ese tiempo, dividir la masa en bolitas de 20-15 g y estirar finamente con un rodillo en una superficie engrasada. Dar forma de oreja y untar con aceite por ambos lados. Cocinar en airfryer (freidora de aire) a 200 ºC durante 5-6 minutos aproximadamente. Servir con un poquito de azúcar glas por espolvoreado y acompañadas de frutas de temporada.

Ingredientes (8 personas)

  1. 50 ml agua
  2. 4 g semillas de anís
  3. 25 g mantequilla
  4. 0.5 unida ralladura de limón
  5. 15 g azúcar
  6. 1 pizca sal
  7. 1 huevo
  8. 180 g harina de trigo
  9. 2 g azúcar glas

Fruta de temporada

  1. 1 mandarina
  2. 1 plátano
  3. 300 g fresas
  4. 250 g arándanos frescos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/