Orejas de Carnaval
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 213 11%
- Azúcares
- 9,88g 11%
- Grasas
- 8,97g 13%
- Grasas saturadas
- 2,35g 12%
- Sal
- 0,40g 7%
Modo de preparación
Calentar el agua y añadir las semillas de anís. Dejar reposar unos 10 minutos para que las semillas suelten el aroma y el agua se enfríe un poco. Pasado ese tiempo, retirar las semillas.
Añadir la mantequilla a punto pomada cortada en dados, la ralladura de limón, el azúcar, la sal y el huevo. Batir todo bien hasta integrar.
Ir añadiendo poco a poco la harina mientras se mezcla con una varilla para evitar tener grumos y cuando consigamos más densidad, terminar amasando con la mano para que quede una textura lisa. Dejar reposar tapada al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado ese tiempo, dividir la masa en bolitas de 20-15 g y estirar finamente con un rodillo en una superficie engrasada. Dar forma de oreja y untar con aceite por ambos lados.
Cocinar en airfryer (freidora de aire) a 200 ºC durante 5-6 minutos aproximadamente.
Servir con un poquito de azúcar glas por espolvoreado y acompañadas de frutas de temporada.
Ingredientes (8 personas)
- 50 ml agua
- 4 g semillas de anís
- 25 g mantequilla
- 0.5 unida ralladura de limón
- 15 g azúcar
- 1 pizca sal
- 1 huevo
- 180 g harina de trigo
- 2 g azúcar glas
Fruta de temporada
- 1 mandarina
- 1 plátano
- 300 g fresas
- 250 g arándanos frescos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/