Paella de la huerta

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Paella de la huerta

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Modo de preparación

Hacemos el refrito de verduras para el arroz cortando el calabacín y la calabaza en dados, la cebolla en cuadraditos y los pimientos en cuadraditos, quitándoles las semillas previamente.Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos 5 minutos.Añadimos el calabacín, la calabaza, los pimientos, las vainas troceadas en tiras y los champiñones troceados en cuartos y dejamos cocer a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.Ponemos a punto de sal.Añadimos el arroz y los tomates troceados y dejamos que se rehogue con las verduras.Cubrimos con el caldo de verduras o con agua y dejamos que cueza a fuego suave durante 18 minutos.Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos destapado. Servimos caliente

Esta receta resulta en un plato ligero que aporta, sobre todo, hidratos de carbono complejos (de absorción lenta) del arroz, y fibra, vitaminas y minerales de las verduras, que además serán de lo más variado puesto que hay una buena variedad de verduras, las hay de todos los colores. Aporta, en mucha menos cantidad, proteínas; y aún menos de grasas puesto que el único ingrediente que las aporta es el aceite de oliva. Si además se hace con arroz integral, todavía añadimos más sustancias beneficiosas al plato. Es, por tanto, una receta recomendable casi en todas las situaciones.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 20 ml aceite de oliva
  3. 1 l agua
  4. 1 diente de ajo
  5. 100 g tomate cherry
  6. 100 g calabaza
  7. 1 pimiento rojo
  8. 1 pimiento verde
  9. 100 g judías verdes
  10. 1 cebolla
  11. 1 calabacín
  12. 100 g champiñones
  13. 250 g arroz

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/