Paella de pollo
- Primer plato
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Modo de preparación
Troceamos el pollo y lo salpimentamos. ReservamosPicamos la cebolla, el pimiento y el ajo en dados. ReservamosPonemos el aceite de oliva en la paellera a fuego medio y sofreímos el pollo hasta que empiece a tomar un color dorado. Agregamos el chorizo picado en dados y sofreímos junto al pollo durante 5 minutos más. Retiramos de la paellera.Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, lo sofreímos durante 5 minutos. Seguidamente añadimos el tomate rallado y sofreímos durante 10 minutos más. Añadimos el azafrán, el pimentón y mezclamos.Seguidamente agregamos el arroz y rehogamos unos 2 minutos junto a las verduras. Incorporamos el pollo y el chorizo.Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio-alto. Cubrimos con el caldo de pollo caliente y disponemos los guisantes encima. Rectificamos de sal.Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.Transcurrido el tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.Acompañamos con gajos de limón.
Ingredientes (8 personas)
- 1 limón
- 30 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 pizca hebras de azafrán
- 100 ml vino blanco
- 650 ml caldo de pollo
- 225 g arroz
- 60 g guisante
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 100 g chorizo sarta
- 250 g pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
