Palmeras de hojaldre de jamón y queso

  • 461 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Palmeras de hojaldre de jamón y queso

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar horno a 170º.Desenrollar el hojaldre dejando el papel de horno que incorpora y espolvorear un poco de azúcar por encima de la masa, es para darle un toque dulce al snack salado.Poner encima las lonchas de Jamón y las de queso cubriendo toda la superficie de la masa.Para formar la palmera empezar enrollando desde un lateral hasta llegar justo al medio y hacer lo mismo desde el extremo opuesto.Corta con un cuchillo NO de sierra, si se va pegando a la masa dificultando el corte, moja con agua la superficie del cuchillo por cada corte.De forma individual y ligeramente separadas las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y las bañamos con huevo batido.No te preocupes si aun no tienen la forma de palmera porque con el calor del horno irán cogiendo forma.Hornear a 170 grados durante 15/20 minutos o hasta que veas que comienzan a dorarse.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 hojaldre
  2. 1 huevo
  3. 1 pizca azúcar
  4. 4 lonchas loncha de queso edam
  5. 100 g jamón cocido

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/