Palmeras de hojaldre de jamón y queso
- Entrante
- 3911 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Precalentar horno a 170º.
Desenrollar el hojaldre dejando el papel de horno que incorpora y espolvorear un poco de azúcar por encima de la masa, es para darle un toque dulce al snack salado.
Poner encima las lonchas de Jamón y las de queso cubriendo toda la superficie de la masa.
Para formar la palmera empezar enrollando desde un lateral hasta llegar justo al medio y hacer lo mismo desde el extremo opuesto.
Corta con un cuchillo NO de sierra, si se va pegando a la masa dificultando el corte, moja con agua la superficie del cuchillo por cada corte.
De forma individual y ligeramente separadas las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y las bañamos con huevo batido.
No te preocupes si aun no tienen la forma de palmera porque con el calor del horno irán cogiendo forma.
Hornear a 170 grados durante 15/20 minutos o hasta que veas que comienzan a dorarse.
Ingredientes (6 personas)
- 6 lonchas de jamón cocido EROSKI Basic
- 4 lonchas de queso Edam EROSKI
- un poco de azúcar
- 1 huevo
- masa de hojaldre de EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/