Palmeras de hojaldre de jamón y queso

  • Entrante
  • 3911 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Palmeras de hojaldre de jamón y queso

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar horno a 170º. Desenrollar el hojaldre dejando el papel de horno que incorpora y espolvorear un poco de azúcar por encima de la masa, es para darle un toque dulce al snack salado. Poner encima las lonchas de Jamón y las de queso cubriendo toda la superficie de la masa. Para formar la palmera empezar enrollando desde un lateral hasta llegar justo al medio y hacer lo mismo desde el extremo opuesto. Corta con un cuchillo NO de sierra, si se va pegando a la masa dificultando el corte, moja con agua la superficie del cuchillo por cada corte. De forma individual y ligeramente separadas las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y las bañamos con huevo batido. No te preocupes si aun no tienen la forma de palmera porque con el calor del horno irán cogiendo forma. Hornear a 170 grados durante 15/20 minutos o hasta que veas que comienzan a dorarse.

Ingredientes (6 personas)

  1. 6 lonchas de jamón cocido EROSKI Basic
  2. 4 lonchas de queso Edam EROSKI
  3. un poco de azúcar
  4. 1 huevo
  5. masa de hojaldre de EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/