Pan de plátano y nueces
- Postre
- 414 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 263 13%
- Azúcares
- 20,00g 22%
- Grasas
- 8,00g 12%
- Grasas saturadas
- 1,00g 6%
- Sal
- 0,00g 3%
Modo de preparación
Precalentar el horno 180ºC calor arriba y abajo y forrar el molde con papel de horno.
Poner la manzana cortada en gajos con piel en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos. Quitar la piel, aplastar con un tenedor y reservar el puré.
En un bol grande depositar la harina, el gasificante, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezclar bien y reservar.
Mezclar y triturar los dátiles junto con la bebida de avena, el extracto de vainilla y el vinagre, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir el puré de manzana a la mezcla.
Pelar y aplastar los plátanos hasta obtener una crema y mezclar con la crema de dátiles y manzana.
Batir los huevos y añadir a la mezcla de dátiles, manzana y plátano.
Añadir la mezcla de ingredientes húmedos a la de harina. Mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en el interior del molde encamisado (con papel de horno). Coronar con un plátano partido por la mitad. Hornear entre 55-60 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro salga seca.
Una vez cocinado, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, para consumir.
Es en una receta con una buena calidad nutricional al sustituir el azúcar por dátil, canela y vainilla, además del propio plátano, para endulzar y al optar por harina integral.
Ingredientes (10 personas)
- 350 g plátano maduro
- 150 g dátiles sin hueso
- 125 ml bebida de avena
- 7 g extracto de vainilla
- 5 ml vinagre de manzana
- 75 ml puré de manzana
- 2 un huevo
- 200 g harina de avena
- 2 g gasificante
- 2 g bicarbonato
- 5 g canela en polvo
- 3 g sal
- 90 g nueces
- 1 un plátano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
