Pan tostado aromatizado con ajo, hierbas y aceite de oliva
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Tostamos el pan en una sartén antiadherente.Una vez tostado, todavía caliente y fuera de la sartén untamos con los dientes de ajo machacados, agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con una pizca de las hierbas aromáticas machacadas.Comemos al momento, con el pan todavía templado, acompañando una ensalada, una tabla de quesos, unas anchoíllas o sardinas en conserva, un tomate, etc.
Deliciosa, nutritiva y saludable receta para incluir en los desayunos y hacer esta toma del día más variada y apetecible. Igualmente se puede consumir de tentempié en almuerzos y meriendas, en sustitución de bollería, zumos o lácteos azucarados. La combinación de hierbas aromáticas le da un toque especial al pan, que se puede comer tal cual o como acompañante de otros alimentos; tomate, aguacate, tortilla, etc. Desde el punto de vista nutricional, se considera un aperitivo muy nutritivo, donde el nutriente sobresaliente son los hidratos de carbono complejos del pan, y se complementa con una dosis de ácidos grasos insaturados cardiosaludables, nutrientes propios del aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca hierbas provenzales
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 125 g pan de hogaza multicereales
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
