Pancakes día de la madre

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pancakes día de la madre

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kcal
281 14%
Azúcares
10,47g 12%
Grasas
8,86g 13%
Grasas saturadas
2,38g 12%
Sal
0,35g 6%
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Modo de preparación

Batir en un recipiente todos los ingredientes de los pancakes menos el aceite. Colocar la mezcla en un biberón o manga pastelera sin boquilla. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite untado y dibujar con la masa corazones y la palabra mama. Cuando empiecen a burbujear, dar la vuelta y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Para la crema de frutas, triturar la mitad del queso batido con las fresas y la otra mitad con el plátano. Servir los pancakes en una fuente formando la palabra mamá, con corazones alrededor y dos bolecitos con las cremas de frutas para acompañar.

Esta divertida receta aporta hidratos de carbono de las harinas, proteína de buena calidad del huevo y los lácteos, grasas saludables del aceite de oliva, y otras tantas del huevo y lácteos que ya se sabe que no resultan perjudiciales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 75 g harina de trigo
  2. 75 g harina integral de centeno
  3. 15 ml miel
  4. 100 g yogur natural
  5. 150 ml leche entera
  6. 1 huevo
  7. 1 pizca sal
  8. 20 g aceite de oliva

Crema de fresas y plátano

  1. 50 g fresas
  2. 50 g plátano
  3. 100 g queso batido

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/