Pancakes día de la madre
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 281 14%
- Azúcares
- 10,47g 12%
- Grasas
- 8,86g 13%
- Grasas saturadas
- 2,38g 12%
- Sal
- 0,35g 6%
Modo de preparación
Batir en un recipiente todos los ingredientes de los pancakes menos el aceite. Colocar la mezcla en un biberón o manga pastelera sin boquilla. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite untado y dibujar con la masa corazones y la palabra mama. Cuando empiecen a burbujear, dar la vuelta y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Para la crema de frutas, triturar la mitad del queso batido con las fresas y la otra mitad con el plátano.
Servir los pancakes en una fuente formando la palabra mamá, con corazones alrededor y dos bolecitos con las cremas de frutas para acompañar.
Esta divertida receta aporta hidratos de carbono de las harinas, proteína de buena calidad del huevo y los lácteos, grasas saludables del aceite de oliva, y otras tantas del huevo y lácteos que ya se sabe que no resultan perjudiciales.
Ingredientes (4 personas)
- 75 g harina de trigo
- 75 g harina integral de centeno
- 15 ml miel
- 100 g yogur natural
- 150 ml leche entera
- 1 huevo
- 1 pizca sal
- 20 g aceite de oliva
Crema de fresas y plátano
- 50 g fresas
- 50 g plátano
- 100 g queso batido
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/