Pannacotta de kefir con fruta de temporada
- Postre
- 3899 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 301 15%
- Azúcares
- 20,45g 23%
- Grasas
- 21,77g 31%
- Grasas saturadas
- 12,15g 61%
- Sal
- 0,14g 2%
Modo de preparación
Para la panna Cotta hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la nata con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que humee, retirar del fuego y diluir la gelatina escurrida. Una vez diluida, añadir el Kéfir y mezclar bien.
Verter un poco de panna cotta en cada vaso de presentación y enfriar durante al menos 2 horas.
Para el acompañamiento y decoración, exprimir una naranja y cortar la otra en gajos sin piel, desgranar la granada y cortar las uvas por la mitad.
Una vez gelificada la panna cotta, decorar con las frutas cortadas, un poco de zumo de naranja y hojas de hierbabuena.
Al llevar parte de kefir, no solo nata, se reduce algo la cantidad de grasa total y saturada, aun así, la cantidad es notable, lo que aumenta también las calorías. Del total de azúcares, 8 gramos/ración son azúcares libres (azúcar y zumo) y el resto provienen de los lácteos y la fruta entera, por lo que no tienen efecto perjudicial.
Ingredientes (4 personas)
Acompañamiento
- 225 ml nata para montar 35% mg
- 2 cda azúcar
- 5 ml extracto de vainilla
- 300 ml kéfir
- 2 naranja
- 1 granada
- 40 g uva verde
- 1 pizca hierbabuena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/