Pannacotta de kefir con fruta de temporada

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pannacotta de kefir con fruta de temporada

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kcal
301 15%
Azúcares
20,45g 23%
Grasas
21,77g 31%
Grasas saturadas
12,15g 61%
Sal
0,14g 2%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Para la panna Cotta hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la nata con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que humee, retirar del fuego y diluir la gelatina escurrida. Una vez diluida, añadir el Kéfir y mezclar bien. Verter un poco de panna cotta en cada vaso de presentación y enfriar durante al menos 2 horas. Para el acompañamiento y decoración, exprimir una naranja y cortar la otra en gajos sin piel, desgranar la granada y cortar las uvas por la mitad. Una vez gelificada la panna cotta, decorar con las frutas cortadas, un poco de zumo de naranja y hojas de hierbabuena.
Al llevar parte de kefir, no solo nata, se reduce algo la cantidad de grasa total y saturada, aun así, la cantidad es notable, lo que aumenta también las calorías. Del total de azúcares, 8 gramos/ración son azúcares libres (azúcar y zumo) y el resto provienen de los lácteos y la fruta entera, por lo que no tienen efecto perjudicial.

Ingredientes (4 personas)

Acompañamiento

  1. 225 ml nata para montar 35% mg
  2. 2 cda azúcar
  3. 5 ml extracto de vainilla
  4. 300 ml kéfir

  1. 2 naranja
  2. 1 granada
  3. 40 g uva verde
  4. 1 pizca hierbabuena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/