Paquetitos de calabacin con pesto de tomate seco
- Entrante
- 3243 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Lavar el calabacín, despuntarlo y, con la ayuda de una mandolina, cortarlo en láminas muy finas. Estirarlas en una superficie de trabajo y superponerlas para que queden en forma de cruz.
Para el pesto, dejar los tomates secos en remojo al menos durante 4 horas. Transcurrido el tiempo indicado, escurrirlos, secarlos bien y colocarlos en un vaso de batidora junto con el diente de ajo pelado, los piñones, el aceite de oliva y una pizca de sal. Triturar hasta conseguir un compuesto uniforme.
Colocar en el centro de cada calabacín una cucharada de pesto de tomates secos y cerrarlo formando un paquete. Repartir las hojas de lechuga en los platos, colocar sobre ellas los paquetitos de calabacín y aliñar al gusto.
Ingredientes (4 personas)
- - 1 calabacín
- - Unas hojas de mezcla de lechugas
- Para el pesto de tomates secos
- - tomates secos
- - 1 diente de ajo
- - 60 g de piñones
- - Sal
- - 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/