Pasta a la puttanesca
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Comenzamos cortando las anchoas en trozos pequeños y picando el diente de ajo.
Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadimos las anchoas, con ayuda de una cuchara de madera, vamos cocinando hasta que queden disueltas.
Seguidamente agregamos el ajo picado y lo cocinamos durante 12 segundos aproximadamente, debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de nuestra salsa.
Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición, momento en el cual lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido.
Una vez reducida nuestra salsa, agregamos la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas.
Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocinaremos la pasta en una olla grande con abundante agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Pasado este tiempo, la colamos y lo mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.
Ingredientes (4 personas)
- 70 ml. + 1 cucharada de aceite de oliva
- 7 filetes de anchoa
- 1 diente de ajo
- 1 kg de tomate natural triturado
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de alcaparras
- 15 aceitunas negras
- parmesano rallado
- 450 g de pasta Gigli
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/