Pasta a la puttanesca

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

Comenzamos cortando las anchoas en trozos pequeños y picando el diente de ajo. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadimos las anchoas, con ayuda de una cuchara de madera, vamos cocinando hasta que queden disueltas. Seguidamente agregamos el ajo picado y lo cocinamos durante 12 segundos aproximadamente, debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de nuestra salsa. Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición, momento en el cual lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido. Una vez reducida nuestra salsa, agregamos la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas. Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocinaremos la pasta en una olla grande con abundante agua y sal.   Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Pasado este tiempo, la colamos y lo mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.

Ingredientes (4 personas)

  1. 70 ml. + 1 cucharada de aceite de oliva
  2. 7 filetes de anchoa
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 kg de tomate natural triturado
  5. 1 pizca de sal
  6. 1 cucharadita de orégano
  7. 2 cucharadas de alcaparras
  8. 15 aceitunas negras
  9. parmesano rallado
  10. 450 g de pasta Gigli

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/