Pasta a la puttanesca
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Comenzamos cortando las anchoas en trozos pequeños y picando el diente de ajo.Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadimos las anchoas, con ayuda de una cuchara de madera, vamos cocinando hasta que queden disueltas.Seguidamente agregamos el ajo picado y lo cocinamos durante 12 segundos aproximadamente, debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de nuestra salsa.Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición, momento en el cual lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido.Una vez reducida nuestra salsa, agregamos la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas.Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocinaremos la pasta en una olla grande con abundante agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.Pasado este tiempo, la colamos y lo mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.
Ingredientes (2 personas)
- 500 g pasta gigli tricolor
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- 1 cucharadita aceituna negra
- 1 pizca alcaparra
- 1 kg orégano
- 1 pizca sal
- 1 kg tomate natural triturado
- 2 diente de ajo
- 4 anchoas
- 50 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/