Pasta con berenjena, pimiento asado y ricotta
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 566 28%
- Azúcares
- 10,78g 12%
- Grasas
- 14,96g 21%
- Grasas saturadas
- 3,27g 16%
- Sal
- 0,11g 2%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las berenjenas en cubos, los pimientos en tiras y la cebolla en juliana un poco gruesa. Rociar aceite de oliva, sal y pimienta, y hornear unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.
Mientras tanto, poner a hervir un cazo con agua salada y cocinar la pasta integral el tiempo indicado en el envase. Escurrir y reservar unos 100 ml del agua de la cocción.
Preparar la salsa triturando la mitad de la berenjena y el pimiento con toda la cebolla asada, el queso ricota, el agua de cocción, sal y pimienta.
Mezclar la salsa con la pasta en la sartén y añadir los trozos de berenjena y pimientos asados. Remover bien y servir.
Decorar con perejil picado y almendras tostadas troceadas por encima.
Un plato de pasta de muy buena calidad nutricional. Los alimentos en sus versiones integrales aportan mucho más que un mayor contenido en fibra. Aprovechar el grano de cereal entero, aporta más fibra pero también más proteínas, vitaminas, minerales, y otras sustancias beneficiosas. Aportan mayor sensación de saciedad que los refinados, y beneficios a nuestra salud intestinal.
Ingredientes (4 personas)
- 1 berenjena
- 300 g cebolla
- 1 pimiento rojo
- 100 g queso ricotta
- 450 g pasta integral
- 1 pizca perejil
- 30 g almendras tostadas
- 30 ml aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/