Pastel de boniato, espinacas y setas

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pastel de boniato, espinacas y setas

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kcal
350 17%
Azúcares
18,25g 20%
Grasas
14,41g 21%
Grasas saturadas
2,13g 11%
Sal
1,61g 27%
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Modo de preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la boniato en rodajas finas, untar bien con aceite, sal, pimienta, hierbas provenzales y un chorrito de miel, extender en una bandeja de horno y hornear durante 25 minutos. Mientras, cortar la cebolla en juliana y picar las setas. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo y cuando esté transparente, añadir un chorrito de miel y seguir rehogando hasta caramelizar. Cuando esté caramelizada, incorporar las setas y dorar también. Estirar las láminas de masa filo y colocar 4 de ellas en la base de un molde rectangular apto para horno y previamente engrasado. A continuación, untar con aceite la masa y hacer una capa de láminas de boniato asado. Volver a poner 2 láminas de masa filo, untarlas con aceite, y hacer otra capa con la cebolla y setas cubiertas con espinacas frescas. Repetir el proceso hasta terminar las verduras. Una vez terminadas las verduras, cerrar el pastel con otras 4 láminas de masa filo y engrasar bien la superficie para que se dore. Añadir unos hilos de miel y decorar con nueces picadas. Por último, hornear durante 40 minutos a temperatura de precalentamiento y servir cortada en porciones.

El aporte mayoritario es de hidratos de carbono, de la masa y del boniato. La mayor parte de la grasa es muy saludable ya que la fuente es el aceite de oliva.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 boniato
  2. 300 g cebolla
  3. 80 g espinacas frescas
  4. 60 g sirope de agave
  5. 1 pizca hierbas provenzales
  6. 1 pizca pimienta negra
  7. 1 pizca sal
  8. 60 ml aceite de oliva
  9. 200 g setas variadas
  10. 1 hojaldre vegano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/