Pastel de boniato, espinacas y setas
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 350 17%
- Azúcares
- 18,25g 20%
- Grasas
- 14,41g 21%
- Grasas saturadas
- 2,13g 11%
- Sal
- 1,61g 27%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la boniato en rodajas finas, untar bien con aceite, sal, pimienta, hierbas provenzales y un chorrito de miel, extender en una bandeja de horno y hornear durante 25 minutos.
Mientras, cortar la cebolla en juliana y picar las setas. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego bajo y cuando esté transparente, añadir un chorrito de miel y seguir rehogando hasta caramelizar.
Cuando esté caramelizada, incorporar las setas y dorar también.
Estirar las láminas de masa filo y colocar 4 de ellas en la base de un molde rectangular apto para horno y previamente engrasado. A continuación, untar con aceite la masa y hacer una capa de láminas de boniato asado.
Volver a poner 2 láminas de masa filo, untarlas con aceite, y hacer otra capa con la cebolla y setas cubiertas con espinacas frescas. Repetir el proceso hasta terminar las verduras.
Una vez terminadas las verduras, cerrar el pastel con otras 4 láminas de masa filo y engrasar bien la superficie para que se dore. Añadir unos hilos de miel y decorar con nueces picadas.
Por último, hornear durante 40 minutos a temperatura de precalentamiento y servir cortada en porciones.
El aporte mayoritario es de hidratos de carbono, de la masa y del boniato. La mayor parte de la grasa es muy saludable ya que la fuente es el aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 1 boniato
- 300 g cebolla
- 80 g espinacas frescas
- 60 g sirope de agave
- 1 pizca hierbas provenzales
- 1 pizca pimienta negra
- 1 pizca sal
- 60 ml aceite de oliva
- 200 g setas variadas
- 1 hojaldre vegano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/