Pastel de chocolate sin harina
- Postrea
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- Zailtasuna
- Zailtasun ertaina
- Denbora
- 1 eta 2 ordu bitartean
- Prezio baxua
- Prezio baxua
- Nutrizio-sailkapena
- kcal
- 421 21%
- Azukreak
- 16g 18%
- Koipeak
- 31,49g 45%
- Koipeak saturatuak
- 10,27g 51%
- Gatza
- 0,16g 3%
Prestaketa
Precalienta el horno a 150ºC
1- Engrasar el molde que vayas a utilizar o colocar papel engrasado.
2- Hidratar los dátiles en agua caliente y triturarlos hasta formar una pasta.
3- Derretir el chocolate al baño marÃa, removiendo hasta que se derrita por completo. Añadir el aceite de oliva poco a poco y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4- Separa las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
5- Añadir las yemas al chocolate y mezclarlas después Incorporar la pasta de dátiles, la harina de almendras y terminar de mezclar bien. Incorporar  en tres veces  las claras montadas a mezclando con movimientos suaves.
6- Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos.
7- Retirar el molde del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
8- Para decorar, espolvorear el pastel con cacao en polvo.
Este pastel de chocolate cuenta con ingredientes de calidad desde el punto de vista nutricional, ya que se ha sustituido el azúcar por dátiles, se utiliza chocolate con alto % de cacao y grasa de buena calidad como es el aceite de oliva. Aun asÃ, sigue siendo un postre calórico, asà que no conviene abusar. Apta para. Ovolactovegetarianos.
Osagaiak (8 personas)
- - 225 g de chocolate de cobertura con más de 70% de cacao
- - 100 g de aceite de oliva
- - 100 g de dátiles sin hueso
- - agua
- - 6 huevos
- - 50 g de harina de almendras
- - 1 cucharada de cacao en polvo para espolvorear
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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