Pastel de cuscús a la naranja con frutos secos
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cocemos en agua hirviendo el cuscús, una vez cocido agregamos un troceado de almendras, avellanas, uvas pasas, zumo de naranja, azúcar y la clara de un huevo batido hasta espumar.Introducimos esta mezcla en moldes individuales engrasados e introducimos en el horno a 180º C durante 20 minutos.Sacamos de horno y servimos frío acompañado de unas ralladuras de naranja.
Aunque el resultado final sea un plato moderadamente calórico, nos debemos fijar en la buena calidad nutricional de sus ingredientes: hidratos de carbono complejos (de absorción lenta) del cuscús, proteínas, grasas cardiosaludables, vitaminas, minerales y fibra de los frutos secos. Tal y como ha demostrado el ensayo PREDIMED, incluir frutos secos y aceite de oliva virgen extra, en el marco de una alimentación saludable, no solo no supone un aumento de peso, si no que facilita el mantenimiento de un peso saludable y mejora nuestro perfil graso, es decir, contribuye a disminuir el colesterol “malo” y triglicéridos, y a aumentar el colesterol “bueno”. Los frutos secos contienen, además, fitoquímicos, que son sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en nuestro organismo (actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitumoral, etc.).
Ingredientes (4 personas)
- 1 clara de huevo
- 1 pizca ralladura de naranja
- 2 unidades naranja
- 20 g azúcar
- 50 g mantequilla
- 50 g uvas pasas sin semilla
- 100 g avellana
- 100 g almendras tostadas
- 300 g cuscús
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
