Pastel de pan
- Postre
- 7175 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 275 14%
- Azúcares
- 23,74g 26%
- Grasas
- 12,32g 18%
- Grasas saturadas
- 6,94g 35%
- Sal
- 0,41g 7%
Modo de preparación
No nos gusta tirar el pan que nos queda del día anterior, hay diferentes maneras de aprovecharlo: congelarlo para tostar en cualquier momento, preparar un salmorejo, sopa de ajo o cebolla, picatostes para un puré o crema…, y por qué no, ocasionalmente, una receta dulce de repostería como esta.
Calentar la leche con La canela y la piel de naranja hasta hervir. Mientras tanto retirar la corteza del pan y cortar la miga en pequeñas porciones.
Cuando hierva la leche, retirar del fuego, incorporar la miga de pan troceada, mezclar todo bien y dejar reposar durante 1 hora para que el pan se ablande.
Pasado ese tiempo, retirar la canela y la naranja. Batir en un bol aparte los huevos con el azúcar y una vez batidos, incorporar la nata, la leche con el pan y batir bien hasta integrar completamente todos los ingredientes.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear a 180 ºC durante 1 hora. Apta para dietas ovolactovegetarianas.
Calentar la leche con La canela y la piel de naranja hasta hervir. Mientras tanto retirar la corteza del pan y cortar la miga en pequeñas porciones.
Cuando hierva la leche, retirar del fuego, incorporar la miga de pan troceada, mezclar todo bien y dejar reposar durante 1 hora para que el pan se ablande.
Pasado ese tiempo, retirar la canela y la naranja. Batir en un bol aparte los huevos con el azúcar y una vez batidos, incorporar la nata, la leche con el pan y batir bien hasta integrar completamente todos los ingredientes.
Verter en un molde previamente engrasado y hornear a 180 ºC durante 1 hora. Apta para dietas ovolactovegetarianas.
Resulta elevada en azúcares, grasas saturadas y energía, pero no significa que no se pueda disfrutar de ella. Eeso sí, puntualmente y mejor si se sirve una porción pequeña acompañada de otra propuesta saludable (fruta, frutos secos).
Ingredientes (10 personas)
- 500 ml leche
- 1 canela en rama
- 200 g pan
- 200 g azúcar
- 3 unidades huevo
- 250 ml nata para montar 35% mg
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/