Pastel de patata con verdura
- Primer plato
- 701 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos las patatas y las cocemos con agua, sal y la hojita de laurel. Luego, las pasamos por el pasapurés.Raspamos las zanahorias, las cortamos en rodajas o en tiritas y las cocemos en otra cazuela con agua y sal.Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la pochamos ligeramente en una sartén con dos cucharadas de aceite.Ponemos una capa de puré de patatas en una fuente rectangular y encima colocamos la cebolla, las zanahorias, unas hojas de espinacas frescas y rodajas de tomate cortado fino.Encima de ello añadimos otra capa de puré de patata y así sucesivamente. La última capa será de patata, a la cual le añadimos los huevos bien batidos.Introducimos el pastel en el horno y cocemos a 180 °C durante 20 o 30 minutos. Servimos en la misma fuente de horno.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 20 ml aceite de oliva
- 1 unidades huevo
- 2 unidades tomate
- 100 g espinacas frescas
- 200 g cebolla
- 200 g zanahoria
- 1 hojas hoja de laurel
- 600 g patatas para guisar
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/