Pastel de pescado

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pastel de pescado

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kcal
194 10%
Azúcares
2,65g 3%
Grasas
11,50g 16%
Grasas saturadas
4,60g 23%
Sal
0,73g 12%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno: 190ºC calor arriba y abajo. Introducir una fuente con agua. Pochar el puerro y la cebolleta en una sartén con un poco de aceite. Pelar y cocer el pescado y las gambas. Si es congelado, descongelarlo previamente. Mezclar la verdura pochada con el pescado desmigado, el tomate, la nata, los huevos y salpimentar y triturar hasta que quede una crema homogénea. Forrar un molde apto para el horno con papel de hornear y verter la mezcla. Cubrir con papel de aluminio. Hornear al ‘baño maría’ durante 50 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro salga limpia. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al frigorífico al menos 2-3 horas antes de servir (mejor de un día para otro para que los sabores se asienten). A la hora de servir, desmoldar pasando un cuchillo por el lateral y voltear en la fuente de servir. Decorar con salsa rosa, gambas, huevos cocidos de codorniz y perejil picado.

Es una preparación en la que predomina el contenido en proteínas de buena calidad y de grasas. El mejor acompañamiento de esta receta es una ensalada, gazpacho o cualquier otro plato de verduras.

Ingredientes (8 personas)

  1. 400 g merluza cocida
  2. 200 g gambas peladas y cocidas
  3. 50 g puerro
  4. 4 Unidades huevo
  5. 200 ml nata
  6. 15 g aceite de oliva
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta
  9. 1 pizca nuez moscada
  10. 60 ml tomate frito

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/