Pastel de pescado
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 194 10%
- Azúcares
- 2,65g 3%
- Grasas
- 11,50g 16%
- Grasas saturadas
- 4,60g 23%
- Sal
- 0,73g 12%
Modo de preparación
Precalentar el horno: 190ºC calor arriba y abajo.
Introducir una fuente con agua.
Pochar el puerro y la cebolleta en una sartén con un poco de aceite.
Pelar y cocer el pescado y las gambas. Si es congelado, descongelarlo previamente.
Mezclar la verdura pochada con el pescado desmigado, el tomate, la nata, los huevos y salpimentar y triturar hasta que quede una crema homogénea.
Forrar un molde apto para el horno con papel de hornear y verter la mezcla. Cubrir con papel de aluminio.
Hornear al ‘baño maría’ durante 50 minutos o hasta que al introducir una aguja en el centro salga limpia.
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al frigorífico al menos 2-3 horas antes de servir (mejor de un día para otro para que los sabores se asienten).
A la hora de servir, desmoldar pasando un cuchillo por el lateral y voltear en la fuente de servir. Decorar con salsa rosa, gambas, huevos cocidos de codorniz y perejil picado.
Es una preparación en la que predomina el contenido en proteínas de buena calidad y de grasas. El mejor acompañamiento de esta receta es una ensalada, gazpacho o cualquier otro plato de verduras.
Ingredientes (8 personas)
- 400 g merluza cocida
- 200 g gambas peladas y cocidas
- 50 g puerro
- 4 Unidades huevo
- 200 ml nata
- 15 g aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca nuez moscada
- 60 ml tomate frito
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/