Patatas Hasselback
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 285 14%
- Azúcares
- 3,54g 4%
- Grasas
- 14,84g 21%
- Grasas saturadas
- 2,54g 13%
- Sal
- 0,58g 10%
Modo de preparación
En esta forma de preparar la patata, cortada como las láminas de un acordeón, la salsa penetra y se impregna potenciando el sabor que aportan las especias.
Lavar y cortar las patatas en laminas finas a lo ancho, sin llegar hasta el final.
En un procesador de alimentos triturar los ajos, las hierbas aromáticas, la sal, la pimienta y la cayena hasta obtener una pasta. Añadir el AOVE y mezclar bien.
Masajear las patatas con la pasta y hornear hasta que estén doradas en horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo durante unos 30-35 minutos.
Preparar la salsa de yogur rallando el pepino y mezclando con el resto de los ingredientes.
Servir las patatas acompañadas de salsa de yogurt.
Receta apta para dietas lactovegetarianas.
Sustituyendo el yogur por uno vegetal será apta para para dietas veganas.
El 80% del contenido de la patata es agua, y el resto fundamentalmente hidratos de carbono. Contiene algo de fibra, pero poca cantidad, por eso se recomienda acompañarlas de verduras, ya que así se regula la absorción de los hidratos de carbono.
Ingredientes (4 personas)
- 4 unidades patata mediana
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes ajo
- 2 ramas albahaca fresca
- 3 ramas perejil fresco
- 5 g orégano
- 1 pizca cayena molida
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 30 ml zumo de limón
Salsa de yogurt
- 125 g yogur natural
- 80 g pepino
- 1 diente ajo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 5 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca hojuelas de cayena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/