Pavo a la naranja
- Segundo plato
- 4609 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 220 11%
- Azúcares
- 5,32g 6%
- Grasas
- 6,82g 10%
- Grasas saturadas
- 1,40g 7%
- Sal
- 0,76g 13%
Modo de preparación
En una sartén con una cucharada de AOVE pochar a fuego medio la cebolla y el ajo.
Entretanto mezclar la ralladura de la piel y el zumo de la naranja con la mostaza, la salsa de soja y las hierbas aromáticas e introducir las pechugas de pavo en la mezcla.
Cuando la cebolla esté pochada, retirarla y en la misma sartén añadir otra cucharada de AOVE para dorar las pechugas un par de minutos por cada lado a fuego alto.
Cuando estén doradas, añadir la cebolla pochada y la mezcla de zumo de naranja y dejar cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que estén hechas. Dos minutos antes de que estén cocinadas añadir las rodajas de naranja.
El solomillo de pavo es una carne blanca magra, baja en grasas y alta en proteínas de buena calidad. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, fósforo, selenio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g pechuga de pavo
- 150 ml zumo de naranja
- 1 ralladura de naranja
- 4 rodajas de naranja
- 1 cda mostaza antigua
- 1 cdta hierbas aromáticas
- 1 cda salsa de soja
- 1 diente ajo
- 1 cebolleta picada en brunoise
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 2 cda aceite de oliva virgen extra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/