Pechuga de pollo Cordon Bleu
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Abrimos las pechugas en filetes finos, en forma de librito. Es decir, abrimos los filetes pero dejándolos unidos por una de las caras para poder rellenar sin que se suelten durante el cocinado. Si los filetes fuesen gruesos, los podemos afinar colocándolos entre dos hojas de papel film y aplastándolos con ayuda de un rodillo. Quedarán más anchos y finos.Salamos un poco ambas caras de cada filete y, dentro de ellos, colocamos una loncha de jamón cocido sin sal y otra de queso en lonchas. Enrollamos los filetes hacía el centro, desde la parte más estrecha hacia la más gruesa del filete. Nos quedará un rollito de pechuga con jamón y queso en su interior.Empanamos el conjunto pasando las pechugas rellenas por harina, huevo batido y pan rallado. El empanado puede ser solo de pan rallado, pan rallado por nosotros un poco más grueso o pan rallado mezclado con maíces fritos triturados o con cereales tostados sin azúcar y triturados por nosotros. También se le puede añadir frutos secos tostados y machacados. De esta manera conseguiremos divertidos y crocantes empanados.Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente pero no humeante porque, además de dorarse por fuera, se debe cocinar también por dentro.Una vez cocinadas y doradas las pechugas, las sacamos a una fuente con papel de cocina para que elimine el exceso de grasa de la fritura. Como las hemos frito enrolladas y son muy gruesas, difícilmente se habrán cocinado del todo en el interior, por lo que deberemos de terminar su cocinado en el horno pre calentado a 200º C durante 10 minutos. Podemos servir acompañadas de una ensalada de lechuga, tomate y cebolleta fresca.
La pechuga de pollo es rica en vitamina B3 y contiene una gran cantidad de proteínas. Es además un alimento bajo en azúcar. Entre sus propiedades nutricionales destaca la presencia de hierro, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B9, C, E y K. Tiene poca cantidad de grasa y algo de colesterol.El jamón york es rico en sodio; también es fuente de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas B3 y K.El queso en lonchas suma importantes cantidades de vitaminas B1 y A, así como sodio, calcio, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas B3, B9 y K.Si preparamos con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla, aumentamos las vitaminas K y A en grandes cantidades, además de hierro, calcio fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B7, B9, C y E.Es una receta a consumir con moderación, pues contiene una cantidad elevada de grasa saturada.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 50 g aceite de oliva
- 60 g pan rallado
- 30 g harina
- 2 huevo
- 50 g queso en lonchas
- 50 g jamón cocido bajo en sal
- 500 g pechuga de pollo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/